zoom info
Menu

Доминирование основных игроков на данном нишевом рынке создает барьеры для появления новых участников

МОСКВА – 17 февраля 2015г. – Среднегодовой темп роста европейского рынка диагностики хантавируса составляет 5,8%. Аналогичный показатель для рынка США равен всего 3,7%. Более высокие показатели европейского рынка объясняются высокой частотой выявления хантавируса в странах Скандинавии, Бельгии и России. Вместе с тем, в США более высок уровень смертности от данного заболевания (50%) несмотря на то, что каждый год выявляется не более 40 случаев заражения.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan, объем рынка диагностики хантавируса в Европе и США в 2013 г. составил 5,5 и 0,023 млн. долл. США соответственно. По прогнозам, к 2018 г. эти суммы могут достичь 7,3 и 0,028 млн. долл. США. Россия имеет самый высокий потенциал роста данного рынка, поскольку в стране отмечается наибольшая частота заболеваемости вирусом и отсутствует рынок систем оперативной диагностики.

Ознакомиться с фрагментами исследования Frost & Sullivan «Диагностика хантавируса в Европе и США» (European and US Hantavirus Diagnostics) можно по ссылке http://bit.ly/1CcRUYq

«Рынок диагностики хантавируса является нишевым. Конкурирующие компании, такие как Immunospec и FocusDx, имеют преимущество в США из-за сформировавшейся клиентской базы, — отмечает Айшвария Вивеканадан (Aishwarya Vivekanadan), аналитик по рынкам здравоохранения, Frost & Sullivan. — В таких условиях входной барьер для новых игроков может оказаться довольно высоким».

Хантавирус — очень серьезное инфекционное заболевание, успешность лечения которого зависит от ранней диагностики. Поэтому необходимы средства, позволяющие оперативно и без каких-либо трудностей установить диагноз в полевых условиях. В ответ на растущий спрос производители диагностических систем ведут активную работу по созданию более специфичных и чувствительных тестов.

«Доступные на сегодняшний день диагностические тесты не позволяют быстро обнаружить вирус. Порой на это уходит несколько часов или даже дней. Все дело в низкой чувствительности теста к различным штаммам вируса, — комментирует Айшвария Вивеканадан. — Эффективность теста, конечно, имеет большое значение. Однако не менее важно, чтобы тест позволял выявлять различные штаммы вируса. Это позволяет сделать лечение более узко направленным, а значит, более эффективным. Более чувствительные и дающие быстрый результат диагностические тесты могут спасти жизни многих людей, особенно в США, где уровень смертности от хантавируса составляет 50%».

Ученые уже разработали новый метод диагностики, основанный на применении прототипа амперометрического иммуносенсора на базе высокодисперсного иммуноэлектрода. Этот метод успешно использовался в полевых условиях для анализа сыворотки крови грызунов.

Научно-исследовательские разработки производителей диагностических систем могут помочь нам узнать больше о функционировании этого вируса. Кроме того, они помогут объяснить природу эпизодических зоонозных эпидемий, например тех, что связаны с вирусом Эбола, атипичной пневмонией, коронавирусом, вирусом Нипах, вирусом Мачупо, а также еще не открытыми хантавирусами.

Have Questions?

We have Answers.

Schedule a Complimentary Growth Strategy
Dialogue with an Industry Expert

Call Frost & Sullivan Icon

877.GoFrost

(877.463.7678)

Email Frost & Sullivan

myfrost@frost.com

Frost & Sullivan Footer Logo

Powering Clients to a Future Shaped by Growth

Frost & Sullivan Twitter    Frost & Sullivan LinkedIn

Subscribe to the Growth Opportunity Newsletter!

Share This
X